Чиновники Волгоградской области скрывали свои доходы

26 марта 2011 - Администратор
article2864.jpg

В справках о доходах и имуществе они указывали недостоверные сведения

Как сообщили корреспонденту корреспонденту «АиФ–Волгоград» в прокуратуре области, в регионе прошла проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при сообщении чиновниками региональной и местной власти сведений имущественного характера. Выявлены многочисленные нарушения.

По закону чиновники обязаны представлять данные о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера для профилактики коррупции. Иначе – привлечение к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Однако пятеро служащих комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области не уведомили работодателя о получении доходов за преподавательскую деятельность. При этом предварительное уведомление о намерении преподавать, как это предусмотрено законодательством, тоже проигнорировали.

Кроме того, в ходе проведенной прокуратурой области проверки установлено, что ряд лиц, замещающих государственные должности администрации Волгоградской области, в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не указали сведения о недвижимости, находящейся в пользовании супругов и несовершеннолетних детей.

Выявлены нарушения и при предоставлении сведений имущественного характера со стороны муниципальных служащих органов местного самоуправления. Например, первый заместитель главы Фроловского района в справке на несовершеннолетнего ребёнка не указал сведения об имуществе дочери в виде жилого дома и земельного участка. Больше того, вопреки установленным законодательством запретам он замещал должность муниципальной службы, одновременно являясь директором общества с ограниченной ответственностью «ФПГ» и учредителем общества с ограниченной ответственностью «Мотель 77».

Заместитель главы Фроловского района в справке о доходах в разделе 2 (сведения об имуществе) не указал имеющиеся у него на праве собственности земельные участки и здание коровника. Некоторые муниципальные служащие администрации того же района вовсе не представили справки о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Прокурор Новониколаевского района вскрыл факты занижения доходов муниципальными служащими. Вопреки требованиям законодательства ведущий специалист администрации Двойновского сельского поселения отчитался за полученный доход в сумме 12 тысяч рублей при фактическом в 340 тысяч В администрации Верхнекардаильского сельского поселения специалист 1 категории занизил свой доход на 116 тысяч рублей. Ведущий специалист администрации Хопёрского сельского поселения утаил от работодателя сведения о получении дохода на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Несмотря на очевидность нарушений, кадровые службы органов государственной власти и местного самоуправления бездействуют и не проводят проверки достоверности представленных чиновниками сведений.

В ходе проверки установлены и другие нарушения закона. Для их устранения прокуратура региона внесла 226 представлений, опротестовала 18 незаконных правовых актов, предъявила в суд 38 исков.
 

Загрузка комментариев...