Сбежавшему из дагестанского рабства солдату грозит срок за дезертирство

27 августа 2011 - Администратор
article2897.jpg

Полиция задержала по подозрению в дезертирстве солдата-срочника из города Ершова Саратовской области Андрея Попова. Он пропал без вести почти 11 лет назад. В конце декабря 2000 года Попов был обвинен в дезертирстве и объявлен в федеральный розыск. Военным прокурором Саратовского гарнизона Владимиром Белых было возбуждено уголовное дело. В МВД отмечают, что заявлений от Попова по поводу его возможного нахождения в рабстве с 2000 года в полицию не поступало.

Как сообщает РСН со ссылкой на слова сестры Попова Светланы, солдат вернулся домой 17 августа 2011 года, спустя 10 лет. Первым делом пленник направился в полицию, так как числился безвести пропавшим, и его сразу же схватили сотрудники местного отделения.

«Он рассказал, что был в Дагестане, на кирпичном заводе, что его держали там, в рабстве, избивали. Он пытался два раза убежать, но безуспешно. На третий раз у него получилось, и он пришел домой. Он говорил, что их посылали от части на дачи, строить их, яблоки там собирать. Мы так поняли, что его там чем-то напоили и с этих дач переправили в Дагестан», - сказала Попова.

«Когда он пришел он был обросший, худой, старый, уставший, зубов у него нет, глаза впавшие. Успокаивает только то, что он дома. Мы постараемся его вытащить из этого плена. Правоохранительные органы сказали ждать военную прокуратуру из Саратова», - добавила сестра солдата.

В настоящее время пленник находится в изоляторе временного содержания в Ершове, однако решается вопрос о его передаче военной прокуратуре. Семья Попова подала ходатайство о его незаконном задержании. Сегодня в Саратов прибывает следователь из военной прокуратуры, который будет заниматься этим делом. 

Источник: metro

Загрузка комментариев...